Новости


ООО «Оренбургская управляющая компания» оштрафовано за неисполнение предписания ГЖИ

ООО «Оренбургская управляющая компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 24 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мероприятие по контролю, проведенное специалистами государственной жилищной инспекции по Оренбургской области с целью рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома № 46 по ул. Горького г. Оренбурга, выявило  нарушения жилищного законодательства, управляющей компании были выданы предписания об их устранении. Повторная проверка показала, что предписания были исполнены частично - так, не были устранены неисправности кровли, на протекание которой жаловались жители.

На этом основании инспекцией в отношении управляющей организации был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы в мировой суд.

Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ  (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В связи с тем, что капитальный ремонт крыши данного дома запланирован лишь на 2036 год, управляющей организации инспекцией выдано предписание, по которому - с учетом того, что при проведении проверки были зафиксированы разрушение затяжек, стоек, связей, следы загнивания стропильных ног, в срок до 01.06.2018 г. необходимо обеспечить  пространственную жесткость существующей стропильной системы, а также устранить неисправности металлических карнизных свесов.