Новости


Управляющая организация изменит название

В государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области поступило заявление от управляющей организации - общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания  «ЭкоСервис» (ИНН  5638072728) о внесении изменений в реестр лицензий Оренбургской области в связи с изменением наименования юридического лица на ООО «Управляющая компания «Рассвет».

Данное юридическое лицо переоформляет документы согласно новому лицензионному требованию, введенному Федеральным законом от 31.12.2017 № 485, - отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

Ранее инспекцией была проведена разъяснительная работа: информация об изменениях, внесенных в жилищное законодательство, связанных с лицензированием и лицензионным контролем, доведена  до сведения руководителей управляющих организаций Оренбургской области, опубликованы материалы в СМИ.

Примеру лицензиата, подавшего  заявление в инспекцию в связи с изменением наименования, должны последовать все управляющие компании, имеющие одинаковые или похожие названия. Документы необходимо переоформить в срок до 11 июля 2018 года.