Новости


Холодная горячая вода

Жилищная инспекция напоминает, что температура горячей воды в точках водоразбора в квартирах в соответствии с нормативами должна быть не менее 60 градусов и не более 75. Если из ваших кранов вместо горячей течет теплая вода и управляющая организация не реагирует на жалобы, вы можете обратиться в жилищную инспекцию для проведения замера температуры.

Так и сделали жители дома 3/1 по ул. Мира г. Оренбурга, пожаловавшись в ГЖИ на ненадлежащее предоставление коммунальной услуги - горячее водоснабжение.

Данный факт подтвердился в ходе проверки жилищной инспекции, проведенной в отношении АНО "УКЖФ "Звездный городок": температура горячей воды в квартире заявителя составила чуть более 46 градусов в кухне и 50 в ванной комнате, что явилось основанием для выдачи УО предписания и составления протокола в отношении директора по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи Ленинского района г. Оренбурга должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25.000 руб.