Новости


В ходе личного приема даны разъяснения

Вчера, в рамках областного Дня информации, в х. Степановский Оренбургского района прошел личный прием граждан, в котором приняла  участие начальник отдела документарного контроля (надзора) государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Виктория Вербицкая.

Вопросы, задаваемые жителями многоквартирных домов № 8 и 10, расположенных на ул. Студенческой хутора Степановский, касались невыполнения работ по текущему ремонту и содержанию общего имущества домов.

В данных МКД жителями не выбран и не реализован способ управления. В открытом конкурсе по отбору управляющей организации, проведенном органом местного самоуправления, не приняла участие ни одна управляющая компания.

Представителем инспекции собственникам жилых помещений в МКД даны следующие разъяснения: ввиду отсутствия управляющей организации жителям необходимо выбрать и реализовать способ управления (например, создать ТСЖ, выбрать непосредственное управление).

В связи с тем, что для данных МКД не определена управляющая организация, до принятия решения МО «Степановский сельсовет» рекомендовано продолжить работу по отбору управляющей организации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также довести информацию до собственников жилых помещений в вышеуказанных домах об обязанности регулярно оплачивать  предоставляемые им коммунальные услуги.