Новости


Штраф 100 тысяч рублей - за отсутствие полотенцесушителя

Жительница многоквартирного дома № 144 по пр. Победы г. Оренбурга обратилась в государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области с заявлением о том, что в ванной комнате ее квартиры нет полотенцесушителя.  

Инспекцией проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании - общества с ограниченной ответственностью «Управляющая организация «Заводское».

В связи с тем, что устройство полотенцесушителей в ванных комнатах с циркуляционным стояком предусмотрено проектной документацией на систему горячего водоснабжения указанного дома и согласно перечню общего имущества входит в его состав, выявленное нарушение послужило основанием для выдачи предписания и составления протокола об административном правонарушении. 

Невыполнение управляющей организацией одного из видов работ, необходимых для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения МКД,  нашло подтверждение и в ходе судебного заседания. По постановлению мирового судьи, вступившему в законную силу, на Общество наложен штраф в размере 100 000 рублей.