Новости


ЖКХ меняется. Как именно – обсудили на зональных совещаниях ГЖИ

20 апреля в Орске (в администрации города) и 24 апреля в Оренбурге (на базе Оренбургского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс») жилищная инспекция провела зональные совещания с представителями администраций муниципальных образований, ресурсоснабжающих организаций, управляющих организаций и ТСЖ.

На востоке области 87 человек приняли участие в мероприятии. В Оренбурге собралось 223 участника.

Заместитель начальника жилищной инспекции Д.Г. Жуков рассказал о переходе на прямые договоры РСО с потребителями услуг. Об изменениях, введенных 59-ФЗ от 03.04.2018 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», уже говорилось на брифинге в ГЖИ.

Кроме того, участникам разъяснили новые требования к управлению МКД и порядок утверждения органами местного самоуправления размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления МКД, согласно методическим рекомендациям Минстроя России от 06.04.2018 № 213/пр.

О новом лицензионном требовании к соискателям лицензии (лицензиатам) и изменениях порядка внесения изменений в реестр лицензий собравшимся рассказал начальник отдела лицензирования и кадрового обеспечения инспекции Д.В. Петров.


С материалами выступлений можно ознакомиться на сайте инспекции в разделе «Информация для физических и юридических лиц», рубрика «ЖКХ меняется».