Новости


Определены первоочередные требования энергоэффективности при проектировании, строительстве многоквартирных домов, общественных и административных зданий

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2018 г. № 486 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1221” уточнены требования энергоэффективности к объектам госзакупок. 

Требования энергоэффективности устанавливаются в отношении работ, услуг по проектированию, строительству, реконструкции и капремонту объектов капстроительства, закупка которых осуществляется для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Требования энергоэффективности устанавливаются с учетом документов по стандартизации. 

Определены первоочередные требования энергоэффективности для работ, услуг по проектированию, строительству (реконструкции) многоквартирных домов, общественных и административных зданий, в т. ч. при выполнении работ "под ключ". 

Обновлен перечень товаров, в отношении которых устанавливаются требования энергоэффективности. 

В нем значатся электрические бытовые лампы, люминесцентные лампы, лампы направленного света, светодиодные лампы и связанное с ними оборудование, двигатели электрические асинхронные, телевизоры, бытовое и офисное (конторское) электрическое оборудование, телевизионные приставки, внешние источники электрического питания, вентиляторы с электроприводом, пылесосы, компьютеры и серверы, насосы для воды, кондиционеры, легковые автомобили, автотранспорт для перевозки 10 или более человек, грузовой автотранспорт.

Цель изменений - повысить энергоэффективность товаров при госзакупках, а также при проектировании, строительстве и реконструкции многоквартирных домов, общественных и административных зданий.