Капитальный ремонт МКД

Общая информация по капремонту (буклет)

Региональная программа «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014–2043 годах» (краткосрочная программа)

Закон Оренбургской области от 12.09.2013 года № 1762/539-V-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области"

Рекомендуемая форма представления владельцами специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта сведений в государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области 

Результаты проведения проверок по вопросу приемки МКД после проведения капитального ремонта: октябрь

Отчетность ГЖИ по Оренбургской области по реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества МКД по спецсчетам: за 3-й кв. 2017 г.

ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СПЕЦСЧЕТОВ!

Согласно ч. 2 ст. 7 Закона Оренбургской области от 12.09.2013 года № 1762/539-V-ОЗ  «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области» (далее Закон Оренбургской области), владельцы специальных счетов обязаны представлять в орган исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющий государственный жилищный надзор ежемесячно с нарастающим итогом не позднее 25 числа месяца, следующего за расчётным периодом сведения о размере средств поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт, сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт; ежегодно не позднее 1 февраля года, следующего за отчётным сведения о размере остатка средств на специальном счёте и сведения о размере израсходованных средств на капитальный ремонт со специального счета.

Данные сведения должны быть предоставлены по форме (1, 2), разработанной и утверждённой Государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области, которая размещена в разделе «Капитальный ремонт МКД» на официальном сайте ГЖИ по Оренбургской области.

Обращаем Ваше внимание, что в случае не предоставления отчётности предусмотренной п. 1-4 ст. 172 Жилищного кодекса РФ, в сроки указанные в Законе Оренбургской области в отношении лиц, допустивших данное нарушение, будут приняты меры административного воздействия, предусмотренные статьёй 19.7. КоАП РФ.