ГИС ЖКХ

Перечень аккредитованных удостоверяющих центров для получения электронной цифровой подписи и регистрации в единой системе идентификации и аутентификации для регистрации в ГИС ЖКХ

Краткосрочный план действий по реализации опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории Оренбургской области

Соглашение об опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) на территории Оренбургской области от 23.07.2015

Письмо Правительства Оренбургской области от 07.10.2015 № 02/16-494 "О внедрении государственной информационной системы жилищного-коммунального хозяйства"

Приказ министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области от 19.10.2015 № 153-пр «О назначении ответственных лиц»

Письмо Правительства области от 21.10.2015 № 02/6-545 «О регистрации в ГИС ЖКХ»

Перечень органов власти  - поставщиков информации

Письмо Правительства области от 21.10.2015 № 02/16-548 «Об объектах жилфонда для внесения в ФИАС»

Загруженные адреса на ГИС ЖКХ (Оренбургская область)

Письмо министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области от 27.10.2015 № 36/02-01-342 «О выверке адресов ФИАС»

Руководство пользователя: личный кабинет ТСЖ, ЖСК и иной кооперативличный кабинет управляющих организаци; личный кабинет Гражданинаоткрытая частьзакрытая часть.

Инструкции: для ТСЖ, ЖСК и Иной кооперативдля администратора общего собрания собственниковдля управляющих организаций.

3 шага для регистрации в ГИС ЖКХ

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ В ГИС ЖКХ (для поставщиков услуг)

Презентация по регистрации в ЕСИА

О некоторых вопросах работы в ГИС ЖКХ

Презентация по ГИС ЖКХ (24.10.2017)

С 01.01.2018 г. вступает в силу административная ответственность за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

С 1 июля 2017 г. в регионах (за исключением городов федерального значения) для поставщиков информации наступила обязанность размещать сведения в ГИС ЖКХ.

Действия по неразмещению или опубликованию не в полном объеме информации в ГИС ЖКХ образуют состав административного правонарушения. Ответственность наступает с 1 января 2018 г.

В связи с этим разъяснено, что срок исполнения предписаний, выданных органами государственного жилищного надзора в период с 1 июля 2017 г. по 1 января 2018 г., не может быть установлен ранее 1 января 2018 г.

Однако может быть выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Также отмечено, что выдача управляющим компаниям в период с 1 июля 2017 г. по 1 января 2018 г. предписаний и в случае их неисполнения - привлечение к административной ответственности не является лицензионным контролем, а потому осуществляться не может.

Разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 августа 2017 г. N 30838-Ач/04 О сроках наступления обязанности поставщиков информации по размещению информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Планируется скорректировать порядок размещения некоторых сведений в ГИС ЖКХ

Это информация об утвержденных производственных и инвестиционных программах лиц, поставляющих ресурсы, а также о результатах их исполнения в виде ссылок на страницы сайтов, на которых размещены указанные программы и результаты; данные о ценах, тарифах на ресурсы.

Согласно изменениям данные сведения размещаются органом исполнительной власти региона в срок не позднее 10 дней с даты принятия решений, содержащих соответствующую информацию о ценах, тарифах, установленных на ресурсы.

Проект Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ "О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. № 455/825/пр "Об утверждении порядка, состава, способов, сроков и периодичности размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области..." (подготовлен Минкомсвязью России 27.10.2017)