13.08.2019 И.о. начальника ГЖИ Дмитрий Жуков: «Администрация города Оренбурга активно использует право определения временной управляющей организации для управления многоквартирными домами, собственниками жилых помещений в которых не выбран или не реализован способ управления. Благодаря принятым решениям и управляющим организациям, которые взяли на себя временную ответственность по управлению домами, многоквартирные дома в Оренбурге, чья судьба вызывала опасения после банкротства ООО «Оренбургская управляющая компания», будут своевременно подготовлены к отопительному сезону».
На практике временное решение вопроса с домами без управления позволяет поддерживать жилищный фонд в надлежащем техническом состоянии до проведения конкурса по отбору организаций для управления. Такие конкурсы проводятся муниципалитетами по всему региону в сроки, установленные действующим законодательством.
Опыт определения временной управляющей организации для МКД без управления планируется внедрять и в других городах Оренбургской области.