17.11.2020

Суд согласился с размером штрафа, назначенным должностным лицом инспекции

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «УК «Идеальный дом» в деятельности общества были выявлены нарушения лицензионных требований, выразившиеся в ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: Оренбургская область, Тоцкий район, с. Тоцкое – 2, ул. Калинина, д. 4 (ненадлежащее содержание подвального помещения, крыши, внутридомовых систем водоснабжения, отопления).
В связи с чем, в отношении управляющей организации был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.
Постановлением должностного лица инспекции управляющая организация была признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.
Управляющая организация не согласилась с данным постановлением и обжаловала его в Арбитражный суд Оренбургской области, сославшись на то, что на момент проведения проверки нарушения фактически устранены, а также на проведение проверки с нарушением требований Закона № 294-ФЗ.
Суд отказал управляющей организации в удовлетворении заявленных требований, указав, что общее имущество дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем наряду с другими требованиями соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; доказательств, подтверждающих принятие Обществом всех зависящих от него мер, направленных на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с соблюдением лицензионных требований Обществом в ходе рассмотрения дела не представлено.
С размером штрафа, назначенным должностным лицом инспекции в размере 250 000 рублей, суд согласился, указав, что штраф назначен в минимальном размере, предусмотренном санкцией ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, и соответствует тяжести совершенного правонарушения.




Возврат к списку