19.11.2020

Все меры приняты не были

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «УК «Южно-Уральская» в деятельности Общества были выявлены нарушения лицензионных требований, выразившиеся в  ненадлежащем содержании общего имущества (кровля, лестничные клетки, входные группы, инженерные сети в подвальном помещении) многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Авиационная, д. 8/1.
В связи с чем, в отношении Общества был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.
Постановлением должностного лица инспекции Общество признано виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 125 000 рублей.
ООО «УК «Южно-Уральская», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало его сначала в Арбитражный суд Оренбургской области, а затем в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.
Суд, отказывая ООО «УК «Южно-Уральская» в удовлетворении заявленных требований, указал, что Обществом не выполнялись возложенные на него функции по надлежащему содержанию общего имущества МКД, а также имея возможность для соблюдения требований жилищного законодательства, Обществом не были приняты все зависящие меры по их соблюдению, в связи с чем, суд пришел к выводу о наличии вины в действиях Общества.
С размером штрафа (125 000 рублей), назначенным должностным лицом инспекции, суд согласился, признав его законным и обоснованным.


Возврат к списку