29.01.2021

Управляющая компания оштрафована на 200 000 рублей за неисполнение предписания ГЖИ по Оренбургской области

ООО «УК «Олимп» привлечено к административной ответственности за неисполнение предписания Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области. В соответствии с постановлением мирового судьи общество будет оштрафовано на крупную сумму.  
Управляющая компания проигнорировала предписание инспекции о прекращении начисления платы за содержание жилого помещения в объеме перерасчета и произведении возврата начисленной суммы всем собственникам помещений многоквартирного дома по пр. Нижнему города Оренбурга. По решению собрания жильцов, оформленному протоколом, управляющая компания должна была исключить начисления по статье «содержание и текущий ремонт» в графе «перерасчет» за весь период перерасчета.
По результатам проверки по вопросу исполнения предписания, специалисты жилинспекции установили, что ООО «УК «Олимп» не было предпринято каких-либо действий. Документы о невозможности исполнения предписания, а также доказательства принятия всех зависящих от управляющей компании мер в инспекцию не поступали.
«Судом действия УК ООО «Олимп» были квалифицированы по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ как невыполнение требований в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», - отмечает и. о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков.
Мировой судья признал законным вынесенное инспекцией предписание, признав управляющую компанию виновной в совершении административного правонарушения, и назначив наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Возврат к списку