02.02.2021

Оренбурженке вернули более 13 000 рублей после обращения в ГЖИ по Оренбургской области

Оренбурженке отменены начисления по нормативу потребления за газоснабжение по результатам рассмотрения обращения специалистами Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.
В ГЖИ по Оренбургской области обратилась жительница с. Шуваловка Переволоцкого района, которая была не согласна с произведенными ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» начислениями за газоснабжение частного дома с 1 марта по 12 августа 2020 года. В качестве основных причин для проведения перерасчета она указала аварийное состояние жилого помещения, отсутствие в нем газового оборудования, а также неправильную площадь, указанную в платежных документах.
По запросу инспекции ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» провело проверку и анализ имеющихся документов по адресу заявителя. В результате было установлено, что с 1 марта начисление платы за газоснабжение указанного дома производилось по нормативу потребления, так как истек срок поверки индивидуального прибора учета, отключение дома от газоснабжения было произведено в августе. Последняя инвентаризация проводилась в сентябре для установления корректной площади жилого помещения, используемой при расчете, однако акт инвентаризации не был своевременно обработан специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург».
В  связи этим обществом было принято решение о сторнировании начислений по указанному адресу с 1 марта по 12 августа 2020 года. Общая сумма возврата за указанный период времени составила более 13 000 рублей.

Возврат к списку