11.02.2021

Специалисты «горячей линии» ГЖИ по Оренбургской области ответили на более 3000 звонков в 2020 году

В среднем на «горячую линию» Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области в месяц обращалось 270 человек. Более 70 процентов звонков было связано с работой управляющих организаций.
Основные проблемы, волновавшие оренбуржцев в 2020 году, – ненадлежащее содержание общедомового имущества и придомовой территории, несвоевременное исполнение заявок управляющими организациями. Также поступило большое количество звонков о нарушении сроков сдачи лифтового оборудования после капитального ремонта и вопросов по правильному оформлению обращений через ГИС ЖКХ или сайт инспекции.
Тематика обращений зависела от сезона и места жительства заявителя. Осенью и зимой преимущественное количество вопросов поступало по срокам начала отопительного сезона (Новотроицк, Оренбург, Орск), уборке снега, наледи и сосулек с крыш и придомовой территории (Оренбург, Сорочинск); весной – по протечкам кровли (Бугуруслан, Бузулук, Оренбург, Сорочинск, Тюльган, Новотроицк, Орск). Также в течение года для Оренбурга, Орска, Новотроицка оставалась актуальной проблема содержания и уборки площадок ТКО от мусора, несвоевременного вывоза ТКО.
«На «горячую линию» инспекции жители области могут сообщить о нарушениях жилищного законодательства управляющими и ресурсоснабжающими организациями и региональными операторами по капремонту и вывозу ТКО, узнать, куда и каким способом можно обратиться по конкретной проблеме и входит ли вопрос в компетенцию инспекции. За три года работы «горячей линии» стало понятно, что телефон 43-69-11 необходим оренбуржцам для осуществления постоянной связи с инспекцией, которая в режиме реального времени получает актуальный срез по волнующим их проблемам», – рассказывает и. о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков.
По четвергам специалисты профильных отделов инспекции в течение года проводили тематические консультации по телефону «горячей линии», которые будут продолжены и в текущем году.

Возврат к списку