17.02.2021

За ненадлежащее содержание кровли и бездействие – штраф 250 000 рублей

Согласно постановлению Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области управляющая компания оштрафована за ненадлежащее содержание кровли многоквартирного дома.
В инспекцию с жалобой на ООО УК «Идеальный дом» обратилась жительница многоквартирного дома № 20/4 по улице Авиационной г. Оренбурга. Из-за повреждений кровельного покрытия ее квартиру и лоджию периодически затапливало, а многочисленные обращения в управляющую организацию результатов не давали.
Специалисты жилинспекции провели внеплановую  выездную проверку в отношении управляющей организации, по итогам которой факт ненадлежащего содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме подтвердился. Были выявлены нарушения в содержании кровли над квартирой одного из жителей, приводящие к протечкам, не обеспечена защита ограждающих конструкций от намокания. Также ООО УК «Идеальный дом» не выполняло своевременную проверку кровельного покрытия и не предприняло никаких действий по устранению аварийной ситуации.
Инспекцией было выдано предписание ООО УК «Идеальный дом» об устранении нарушений и составлен протокол об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Общество было признано виновным по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа.
Считая постановление инспекции незаконным, ООО УК «Идеальный дом» обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области. Рассмотрев материалы дела, суд оставил постановление ГЖИ по Оренбургской области без изменения.


Возврат к списку