19.02.2021

ГЖИ по Оренбургской области взяла на контроль уборку снега в Орске

Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области совместно с управлением жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Орска провели совещание по вопросу уборки снега на придомовых территориях в связи с обильно выпавшими осадками.
Совещание проходило в формате видеоконференцсвязи. В нем приняли участие более 15 управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами в Орске.
Начальник отдела нормативно-технического контроля (надзора) ГЖИ по Оренбургской области Евгений Рязанов напомнил руководителям управляющих организаций о необходимости оперативной уборки придомовой территории многоквартирных домов от снежных масс, очистке от снега и льда крылец, отмосток и тротуаров, входящих в общее имущество. Также он назвал ряд адресов, где имеются проблемы со сроками и периодичностью уборки придомовой территории, отметив, что они находятся на особом контроле инспекции.
В завершение совещания было озвучено, что специалисты жилинспекции совместно с органами прокуратуры продолжат проведение осмотров придомовых территорий для поверки качества и оперативности уборки от снега управляющими организациями.

Возврат к списку