03.03.2021

Специалисты госжилинспекции выехали на осмотр после сообщения в социальных сетях о несанкционированном сносе стен в доме по ул. Чкалова

Сообщение о помощи в социальных сетях разместила жительница Оренбурга, проживающая в многоквартирном доме № 4 по ул. Чкалова. По ее словам, соседи вышерасположенной квартиры выполняют незаконный снос межкомнатных стен, производя ремонтные работы с использованием перфоратора в дневное и ночное время. Оренбурженка сильно обеспокоена тем, что подобный «ремонт» может привести к образованию трещин в несущих конструкциях дома и привести в конечном счете к его обрушению. Также она сообщила, что при вывозе строительного мусора были повреждены входная дверь и недавно установленный пассажирский лифт, не предназначенный для этих целей.
Специалисты ГЖИ по Оренбургской области незамедлительно отреагировали на тревожную публикацию и организовали осмотр по указанному адресу. Он показал, что общее имущество находится в удовлетворительном состоянии, следов порчи в лифтовом оборудовании, подъезде и входной двери обнаружено не было. Во время осмотра ремонтных работ в указанной квартире не производилось, посторонних шумов в подъезде не было. Жильцу, производящему ремонт, управляющей компанией было выдано уведомление о необходимости прекращения работ до предоставления необходимых разрешительных документов.
По указанным фактам инспекцией будет проведена внеплановая проверка.

Возврат к списку