04.03.2021

ГЖИ по Оренбургской области помогла пенсионерке из Орска произвести перерасчет за электроэнергию на сумму более 18 000 рублей

Еще одной жительнице Орска сделали перерасчет платы за электроснабжение после обращения в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области. Возврат составил более 18 000 рублей.
Собственница одной из квартир дома № 1 а по ул. Байкальской обратила внимание на завышенные суммы за электроснабжение в приходивших ей квитанциях на оплату. Учитывая тот факт, что по данному адресу никто не проживает в течение 12 лет и потребление электроэнергии фактически не производится, она посчитала данные начисления неправомерными и для прояснения ситуации и перерасчета обратилась к поставщику коммунальной услуги – АО «ЭнергосбыТПлюс».
Рассмотрев жалобу орчанки, ресурсоснабжающая организация отказалась произвести перерасчет, мотивировав это тем, что у прибора учета электроэнергии истек срок поверки, и показания по нему не могут быть приняты в расчет.
После отказа жительнице пришлось написать жалобу. Специалистами инспекции была организована внеплановая документарная проверка в отношении АО «ЭнергосбыТПлюс», по результатам которой был произведен перерасчет платы за электроснабжение, исходя из показаний прибора учета.
Перерасчет орчанка уже увидит в платежном документе за февраль.

Возврат к списку