Жилинспекция выявила нарушения в уборке снега управляющими организациями Оренбурга 12.03.2021

Жилинспекция выявила нарушения в уборке снега управляющими организациями Оренбурга

Специалисты отдела нормативно-технического контроля Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области проверили, как управляющие организации областного центра справляются с уборкой снега. Рейд проводился совместно с главой Оренбурга Владимиром Ильиных и прокурором города Андреем Жугиным.
Осмотру подверглись более 20 многоквартирных домов по улицам Промышленной, Монтажников, Березке, Яицкой, Черепановых, Б. Хмельницкого, Авиационной, Чернышевского, Р. Люксембург, Краснознаменной, проспектам Победы и Дзержинского. Специалисты оценили качество очистки от снега и наледи придомовых территорий, а также крыш, козырьков и балконов многоквартирных домов.
По большинству адресов были выявлены серьезные нарушения: наличие наледи, сосулек и снежных шапок, свисающих с крыш домов и представляющих серьезную опасность для жизни и здоровья людей. Кроме того, многие дворовые проезды не были расчищены, на них присутствовал снежный покров выше пяти сантиметров.  
«Нарушения обнаружены в работе ООО «УО «Заводское», ООО «УО «Луч», ООО «УК «Авангард», ООО «УК «Южно-Уральская», ООО «Управдом», ТСЖ «ТСЖ № 3», ООО «УК «Идеальный дом». Информация об этом направлена в Прокуратуру города Оренбурга для возбуждения административных дел», - отмечает начальник нормативно-технического контроля ГЖИ по Оренбургской области Евгений Рязанов.


Возврат к списку