Поиск:
 

Новости

О порядке организации работы управляющих организаций
06.11.2020
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области  в связи с поступающими обращениями граждан о закрытых офисах управляющих организаций и не проведении работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов информирует о порядке организации деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Оренбургской области.
Как провести собрание собственников помещений в МКД в ГИС ЖКХ
05.11.2020
Специалистами инспекции подготовлен алгоритм проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в ГИС ЖКХ. Познакомиться с алгоритмом можно на сайте инспекции в разделе "Информация для юридических и физических лиц" рубрика "Вопрос-ответ. Уголок потребителя" тема № 23.
Судом приняты решения об аннулировании лицензий управляющих организаций ООО «Коммунальщик» и ООО ТПК «Домохозяин»
03.11.2020
В силу части 2 статьи 199 Жилищного кодекса Российской Федерации основанием для обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд.
Горячая линия
03.11.2020
В четверг, 05 ноября, с 16 до 18 час. в государственной жилищной инспекции по Оренбургской области специалист контрольно-правового отдела ответит на вопросы по теме: права и обязанности собственников жилого помещения в МКД.
Прием звонков будет осуществляться в указанное время по телефону 8 (3532) 43-69-11.

Вниманию граждан!
03.11.2020
О последствиях для граждан в случае отказа в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому облуживанию и ремонту ВДГО и (или) ВКГО специалисты инспекции подготовили соответствующие разъяснения, с которыми можно познакомиться в разделе "Информация для юридических и физических лиц" рубрика "Вопрос-ответ. Уголок потребителя" тема № 22.
Коммунальные службы освободили от штрафов в пользу потребителей за перебои в работе и некачественные услуги
02.11.2020
В ЖК РФ отменена норма о том, что виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг лицо обязано уплатить потребителю штраф.
Беззаявительный порядок получения субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг продлен до конца года
30.10.2020
До конца 2020 г. продлено предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в беззаявительном порядке.
Жилищная инспекция защищает права собственников в суде
30.10.2020
Правомерность принятия решения на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу увеличения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения - наиболее актуальный вопрос, с которым жители Оренбургской области обращаются в инспекцию с просьбой о реализации ею надзорной деятельности.    
О праве на официальный ответ
29.10.2020
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области  в целях профилактики нарушений обязательных (лицензионных) требований информирует о следующем.
На заседании о важном
28.10.2020
27.10.2020 в рамках плана работы общественного совета при государственной жилищной инспекции по Оренбургской области состоялось совместное заседание с комиссией Общественной палаты по Оренбургской области  по экономическому развитию, предпринимательству, вопросам малого и среднего бизнеса и жилищно-коммунального комплекса.
Собственники помещений в МКД, не выбравшие способ управления домом, обратите внимание!
27.10.2020
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области сообщает, что в период с 23.09.2020 по 02.10.2020 проведены осмотры многоквартирных домов (на предмет готовности к отопительному периоду 2020-2021 г.), собственниками которых не выбран способ управления.
ЖК распространяется и на бомбоубежища, расположенные в многоквартирных домах
27.10.2020
Суды удовлетворили иск управляющей компании (УК) к Росимуществу о взыскании долга по оплате за содержание федерального имущества - бомбоубежища в подвале МКД. Верховный Суд РФ согласился с этим и не стал пересматривать дело.
Об ответственности за нарушение порядка утверждения краткосрочных планов реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Оренбургской области
26.10.2020
Установлено, что нарушение должностными лицами органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Оренбургской области порядка утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 до 5 000 рублей.
УК может заключать договор на обслуживание газового оборудования в МКД только с организацией, которая уведомила орган госжилнадзора о своей деятельности
23.10.2020
Орган госжилнадзора оштрафовал управляющую компанию за то, что она не организовала ремонт и техобслуживание внутридомового газового оборудования в своих МКД.
Управляющая компания вправе действовать от имени собственников многоквартирного дома
22.10.2020
В связи с банкротством застройщика суды включили в реестр требование управляющей компании (УК) о недостатках строительства. Однако по жалобе другого кредитора Верховный Суд РФ вернул дело на пересмотр. При этом ВС не согласился с заявителем, что УК не может действовать от имени всех собственников. Если в доме нет ТСЖ, то УК может быть их представителем. Подача исков всеми собственниками не ведет к процессуальной экономии.
Ко второму чтению подготовлен законопроект о запрете на взимание комиссии при оплате физлицами услуг ЖКХ
19.10.2020
В настоящее время кредитные организации, платежные агенты, банковские платежные агенты и операторы почтовой связи при оплате гражданами услуг жилищно-коммунального хозяйства вправе удержать комиссионное вознаграждение за выполнение таких операций.
Согласно законопроекту с 1 января 2021 г. комиссионное вознаграждение за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги с физических лиц не взимается.
Коммунальные службы освободят от штрафов в пользу потребителей за перебои в работе и некачественные услуги
16.10.2020
13 октября 2020 г. Дума приняла во втором и третьем чтениях поправки к ЖК. Отменяется норма о том, что виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг лицо обязано уплатить потребителю штраф. По-прежнему будет проводиться перерасчет.


Разъяснен порядок расчета размера платы за коммунальные услуги в случае истечения срока эксплуатации приборов учета
14.10.2020
Письмо Минстроя России от 01.09.2020 № 34716-ОЛ/04 «О расчете платы за коммунальные услуги в случае истечения срока эксплуатации приборов учета»
Письмо ФАС России от 24.09.2020 № ДФ/82787/20 "Об отнесении информационных стендов к рекламным конструкциям" Разъяснен вопрос об отнесении к рекламным конструкциям стендов, размещенных у входа в подъезды жилых домов
13.10.2020
В письме сообщается, что в случае если такие стенды используются для распространения рекламы, прочно связаны с землей или зданием и их перемещение невозможно без использования специальных приспособлений или инструментов, такие стенды относятся к рекламным конструкциям, размещение которых должно осуществляться в соответствии с положениями статьи 19 Федерального закона "О рекламе", в том числе, о наличии разрешения на их установку и эксплуатацию, а также внесении данных конструкций в схему размещения рекламных конструкций.

Новости 41 - 60 из 502
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец