22.03.2021 В ГЖИ по Оренбургской области обратился собственник жилого помещения в многоквартирном доме   по вопросу соблюдения МУП «Орское предприятие тепловых сетей» обязательных требований к размещению информации в ГИС ЖКХ.  
В ходе проведения внеплановой документарной проверки инспекцией было установлено, что МУП «ОПТС» не обеспечило своевременное размещение в системе информации о показаниях индивидуального, общего (квартирного) и комнатного приборов учета, учитываемых в расчетном периоде за январь 2021 года, за январь, февраль, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, ноябрь, декабрь 2020 года,  поступлении денежных средств за январь - декабрь 2020 года. Данная информация размещается в соответствии с требованиями  Федерального закона  от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», приказа Минкомсвязи России N 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».
Должностному лицу МУП «ОПТС» выдано предписание об устранении выявленных нарушений,  которое находится на контроле инспекции. Постановлением мирового судьи судебного участка № 10 Ленинского района г. Оренбурга директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.