14.02.2020 Инспекторами отрабатываются заявки жителей, поступающие на горячую линию (телефон 8 (3532) 43 69 11) и в социальных сетях. 228 адресов многоквартирных домов, где возникла проблема с уборкой снега и наледи, сообщили оренбуржцы по телефону и около 100 – в социальных сетях.
И.о. начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков: «По таким заявкам инспекция в течение суток с момента поступления принимает меры в отношении УК, ТСЖ или ЖСК. Все адреса включаются в план рейдовых осмотров. На сегодняшний день осмотрены территории в Оренбурге, Бузулуке, Орске, Новотроицке, Гае, Сорочинске, Бугуруслане, Тоцком районе. Нарушения выявлялись, однако большинство организаций оперативно их устраняли. По письменным обращениям либо поступившим через ГИС ЖКХ проводятся выездные проверки».
В установленном порядке рассматриваются дела об административных правонарушениях. Так, в Оренбурге председатель ЖК «Рябина» оштрафован на 4000 рублей за несвоевременную уборку снега и наледи на придомовой территории, вынесено 3 предупреждения в отношении руководителей ООО «УО «Луч», ООО УК «Южно-Уральская», ООО УК «Жилой фонд Постникова». В отношении директоров орских управляющих организаций: ООО «ЖТС-1», ООО «УК «Ленком», ООО «Сервисный-Центр «СОЖ» также приняты решения о привлечении к административной ответственности.
С учетом характера и обстоятельств совершения правонарушений 9 административных дел направлено в суды по подведомственности с целью рассмотрения вопроса о применении наказания в виде дисквалификации в отношении должностных лиц ООО «УКЖФ «Центральная», ООО «МКЦ», ООО «Маяк», ООО «Мир Плюс», ООО «УК «Надежность», ООО «УК «Авангард», ООО «УК «Братство», ООО «УК «Урал», ООО «УК «Газовик». 3 дела находятся на рассмотрении в инспекции.